News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Будущая правящая коалиция будет состоять как минимум из Республиканской партии Армении  и партии «Оринац Еркир». Об этом на пресс конференции 23 мая заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его словам, коалиция может принять разные формы. «Возможно это будет полноценная коалиция или же какая-то иная форма сотрудничества»,- заявил политолог, выразив уверенность, что коалиция в новом парламенте обязательно будет сформирована, несмотря на то, что Республиканская партия Армении набрала 50+1% голосов.

Александр Искандарян полагает, что на данный момент идут жесткие переговоры по формированию коалиции. По его мнению, вступление  «Процветающей Армении» в коалицию зависит от того, что ей предложили.

Политолог полагает, что «Процветающей Армении» сложно будет выступать в роли оппозиции в течение ближайших 5 лет, так как для этого требуются определенный тип идеологии. Для этой роли у партии нет таких людей, структур, такого типа оторванности от власти. В то же время, по словам Искандаряна, «Процветающая Армения» не может действовать по указке РПА, так как за нее избиратели голосовали как за альтернативу.

При этом, политолог считает, что вступление «процветающей Армении» в коалицию очень вероятно, поскольку по большому счету другого пути у нее нет. «Если они захотят превратиться в АНК, я очень сомневаюсь, что у них получится лучше, чем у Конгресса, а это, в общем, будет потеря», - добавил Искандарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи