News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Выход какой-либо из структур из Армянского национального конгресса - это отражение реальных процессов, которые происходят в Конгрессе, причем довольно давно. Об этом 23 мая  на встрече с журналистами заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя выход из АНК двух партий. При этом он  отметил, что выход этих партий из Конгресса не особенно на нем отразится.

По словам политолога, АНК, как и республиканцы, «Процветающая Армения», - не монолит, и внутри есть конкуренция, которая была и до выборов.  Искандарян полагает, что было принято решение не показывать разногласия внутри АНК до парламентских выборов, поскольку надо было решать общую задачу – набрать побольше голосов. После завершения выборов, разногласия, которые были в этой структуре всегда, просто вышли на поверхность.

Александр Искандарян отметил, что уход лидера Либеральной партии Армении Ованнеса Ованнисяна и главы партии «Республика» Арама Саркисяна не изменит структуру АНК, поскольку они, при всем к ним уважении, не олицетворяют структуру Конгресса.

«АНК был создан как предвыборный блок, потому что руководителем АОД Армянское общенациональное движение), очевидно было принято решение, что технически так более правильно. Реально, АНК не сильно отличается от других политических структур в Армении. Сколько бы АНК набрал на выборах, если бы в нем не было первого президента Левона Тер-Петросяна?», - задал вопрос Искандарян, добавив, что ответ на этот вопрос очевиден. «Структура АНК останется прежней, а разногласия и расколы будут продолжаться в ней, как в других партиях Армении», - резюмировал он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, партия «Республика» 18 мая вышла из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Лидер партии Арам Саркисян до этого уже заявил об отказе от депутатского мандата. В тот же день с заявлением о выходе из АНК выступила Либеральная партия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать