News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Лидер южно-осетинской оппозиции Алла Джиоева 23 мая была назначена вице-премьером Южной Осетии. Соответствующий указ уже подписан президентом республики Леонидом Тибиловым. Как передает Lenta.ru, на новом посту Джиоева будет курировать социальную сферу.

Алла Джиоева стала широко известна в прошлом году, когда баллотировалась в президенты Южной Осетии, но не стала главой республики из-за отмены результатов победного для нее голосования. Она  собиралась провести свою инаугурацию, так как не признавала назначенные повторные выборы и считала себя избранным президентом. Республиканская прокуратура обвинила Джиоеву в попытке государственного переворота. Следователи прибыли в штаб в сопровождении автоматчиков. Соратники оппозиционерки рассказывали, что во время штурма Джиоева получила удар прикладом по голове, после чего она попала в больницу.

Осенью 2011 года в Южной Осетии так и не удалось избрать президента. Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года. Президентом стал Тибилов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи