News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

В Армянском национальном конгрессе знают цену своего иска, поэтому не принимают активного участия в заседаниях КС.  Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявила член правящей Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян, которая присутствовала на заседании КС.

«Главный судья - народ, наши граждане, и данное судебное слушание призвано дополнить недостаток доверия народа к власти», - сказала  Нагдалян.

Отвечая на вопрос о том, какой вердикт вынесет суд, Нагдалян сказала: «Это произойдет через несколько часов. Я консультировалась с юристами, и с юридической точки зрения ходатайство председателя ЦИК об отклонении иска АНК из-за его необоснованности было вполне законным, однако суд отказал. Это ходатайство более обоснованное, чем сам иск АНК. По сути, было бы более логично, если бы это решение было принято тогда. Но я также понимаю, что Конституционный суд пошел навстречу, чтобы не осталось ни одного безответного вопроса, и чтобы сформировалась атмосфера доверия в народе, если  у него возникла тень сомнения».

Присутствие республиканцев на заседании Конституционного суда Нагдалян объяснила их вниманием к вопросам государственной важности: «Всегда, когда КС рассматривает иск касательно выборов, республиканцы присутствуют. Это наша работа, наше отношение к государству. Хочу также обратить ваше внимание на то, что представители стороны истцов более безразличны к своему иску, и это объясняется тем, что они знают цену своего иска. Их больше интересует не юридическая сторона иска и его обоснованность, а попытка бросить тень на итоги выборов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать