News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Трансферты имеют большое значение для Армении. Об этом в Брюсселе заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил, что в Армении живет 3 млн. человек, а вне страны - 6 млн. армян. Однако осуществляющие денежные переводы – люди, уехавшие из страны за последние 20 лет, а не те 4 - 5 млн., которые находятся за пределами вследствие Геноцида армян.

«Речь идет о старых и новых эмигрантах. 95% старых эмигрантов никогда не были в Армении, и это содержит в себе потенциал, который может стимулировать рост экономики страны. Несмотря на то, что они не были в Армении, они живут в Армянском мире, имеют свои партии, армянские школы, церкви и так далее. Мы разработали новую стратегию использования этого потенциала. По инициативе президента Сержа Саргсяна, впервые создано Министерство диаспоры. Благодаря этому мы осуществляем панармянские программы. У нас есть десятки всеармянских структур, союзы архитекторов, врачей и юристов, которые осуществляют программы, направленные на развитие Армении», - отметил Саркисян.

Премьер-министр также сказал, что создан Совет национальной конкурентоспособности, в работах которого принимают участие представители частного сектора, достигшие успехов в диаспоре. Цель Совета - осуществить такие программы, которые раскроют потенциал конкурентоспособности Армении и сделают нашу стану конкурентоспособной, а так же поощрят инвестиции в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать