News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Японии Йошихито Нода обсудили возможности развития двусторонних отношений и расширения сотрудничества в различных сферах.

Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе главы армянского государства, стороны подчеркнули, что Армения и Япония с момента установления дипломатических отношений развивали отношения в духе дружбы и взаимного доверия.

Собеседники отметили большой потенциал для развития сотрудничества. В частности, была отмечена важность сотрудничества и обмена опытом в вопросах предотвращения стихийных бедствий, ликвидации их последствий. Перспективными могут быть также сферы сельского хозяйства и промышленности.

В ходе встречи стороны также коснулись содействия друг другу в рамках международных организаций. Собеседники с удовлетворением констатировали, что армяно-японский политический диалог в последнее время активизировался, свидетельством чего стало открытие посольства Армении в Токио.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся проблем Южного Кавказа и Азиатско-Тихоокеанского региона, общность подходов касательно необходимости их мирного решения.

В заключение встречи президент Армении и премьер-министр Японии подписали совместное заявление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи