News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Известный турецкий ученый Танер Акчам, находящийся в Швейцарии по приглашению организации Christian Solidarity International (CSI) провел ряд встреч с должностными лицами этой страны, членами парламентской группы дружбы Армения-Швейцария, представил французское издание своей книги, выступил с лекциями. Визит широко освещался в швейцарской прессе.

4 июня Акчам на историческом факультете Университета Цюриха прочитал лекцию на тему «Османские государственные документы об армянах в 1915 г.: новые исследования». 6 июня в цюрихской гостинице «Глокенхоф» на организованной CSI встрече Танер Акчам выступил с речью «Преступление младотурков против человечности: Геноцид армян и этнические чистки в Османской империи». Встречу вел глава швейцарского филиала CSI Бенджамин Доберштайн.

В полдень 7 июня ученый выступил в Берне с лекцией на тему «Геноцид армян: растущее понимание в Турции и роль международной политики». Вечером того же дня турецкий ученый выступил в женевском зале Сен-Жерве (St-Gervais Geneve). На встрече присутствовали сотрудники посольства Армении, представители международных организаций и армянской общины Швейцарии, множество швейцарцев, интересующихся армяно-турецкими отношениями. Встречу вел швейцарский журналист армянского происхождения Викен Четерян.

В первой половине двухчасовой встречи ученый выступил с речью «Геноцид армян и демократия в Турции», затем ответил на вопросы собравшихся.

8 июня Танер Акчам в Берне участвовал во встрече, организованной на армянском и турецком языках, во время которой состоялся показ фильма «Арарат». Акчам поделился своими соображениями и ответил на вопросы присутствующих. Встречу вел сопредседатель Армяно-швейцарского союза (ASA) Саркис Шагинян

9 июня в Цюрихе Акчам провел встречу с тюркоговорящей общественностью.

Отметим, что Танер Акчам - один из первых турецких академиков, признавших Геноцид армян в Османской империи. С 1978 г. он живет в Германии, где получил статус политического беженца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи