News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Подписанное между министерствами культуры Армении и Болгарии соглашение о сотрудничестве станет хорошей основой для расширения межкультурных связей между городами двух стран. Об этом 14 июня на встрече с министром культуры Болгарии Вежди Рашидовым заявил мэр Еревана Тарон Маркарян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе мэрии Еревана, приветствуя гостя, мэр вкратце представил историю Еревана и подчеркнул, что армяно-болгарские отношения находятся на высоком уровне. «Наши народы имеют много общего в историческом и духовном плане, уверен, что сотрудничество, закрепленное на конкретных программных планах, будет еще более эффективно. Мэрия Еревана всегда открыта и готова сотрудничать в осуществлении совместных программ», - заявил он, добавив, что Ереван и София сегодня являются городами-партнерами.

Гость отметил важность сотрудничества особенно в вопросах сохранения национальных и культурных ценностей. Рашидов, надеясь на помощь Тарона Маркаряна, попросил оказать содействие в преставлении пьесы известного болгарского режиссера армянского происхождяния Григора Азаряна «12-я ночь» в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи