News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

В рамках саммита Рио+20 в центре «Rio Centro» в Рио-де-Жанейро 15 июня состоялось мероприятие под названием «Методология индекса стабильного развития – возможные варианты», которое организовала делегация Армении, с участием и при поддержке Программы Развития ООН и Центра экологической политики и права при Йельском университете.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, на мероприятии была представлена осуществленная специалистами широкомасштабная работа в этом направлении, одной из очевидных оценок которой стал факт организации данного мероприятия в рамках саммита Рио+20. Следует отметить, что научные, государственные и негосударственные структуры многих стран, а также международные организации все еще продолжают попытки сформулировать подобный индекс.

В обсуждении приняли участие около четырех десятков представителей международных и общественных организаций, а также научных кругов ряда стран, а также отдельные лица.

Мероприятие вел замминистра охраны природы Армении Симон Папян. С приветственной речью выступил заместитель руководителя аппарата правительства Армении Тигран Геворкян, который озвучил послание премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

В виде видеоматериала были представлены приветственные речи руководительницы офиса ООН в Армении Дафины Герчевой и советника по вопросам политики человеческого развития Регионального центра ПРООН по странам Европы и СНГ в Братиславе Андрея Иванова.

 Армянский опыт формулировки индекса стабильного человеческого развития представила председатель общественной организации «Ассоциация во имя устойчивого развития человечества», профессор ЕГУ Карине Даниелян, после чего член государственного совета по статистике Армении Юрий Погосян представил методологию подсчета индекса, его составляющие, а также сделанные для Армении подсчеты и результаты.

Директор программы коэффициента экологической реализации Центра экологического права и политики при Йельском университете, профессор Ангел Хсу представил проведенные работы в центре в этом направлении, удостоив при этом высокой оценке беспрецедентные достижения армянских специалистов.

После выступления состоялись обсуждения. Проведенную работу высоко оценили представители и научные деятели США, России, Украины и  международных организаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи