News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Адвокат семьи Гранта Динка Фетхие Четин написала письмо в Комитет министров Совета Европы, заявив, что турецкое правительство не предприняло серьезных, конкретных или искренних шагов, чтобы выполнить вердикт Европейского суда по правам человека, и что оно наградило ответственных сторон продвижением по службе, а не процессом в суде. Об этом сообщает «Bianet.org».

«Содержание плана действий правительства ясно показывает, что оно не предприняло конкретных или серьезных шагов для выполнения вердикта. Правительство не предприняло ничего положительного с момента принятия последнего плана действий»,– сказала Фетхие Четин.

«План действий подробно описал якобы принятые меры, текущие судебные процессы и незавершенные расследования, однако он не обнародовал никакой конкретной информации относительно исполнения вердикта Европейского суда по делу Динка или относительно возобновления судебного разбирательства»,– отметила Четин в своем письме.

«Правительство не привлекло виновных к суду и продолжило свою риторику и действия, дающие возможность для новых нарушений», – отметила адвокат.

Напомним, что в вердикте по иску семьи Динка ЕСПЧ осудил Турцию за нарушение 2-й статьи о праве на жизнь Европейской конвенции по правам человека, 10-й статьи о свободе слова и 13-й статьи о праве на эффективное средство правовой защиты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое