News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Обычно говорят, что все новое - хорошо забытое старое, но в случае с новыми именами в правительстве Армении получилось, что новое - хорошо запомнившееся старое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил политтехнолог Карен Кочарян, касаясь состава нового правительства.

«Условно новые лица в правительстве - Гагик Бегларян и Самвел Тадевосян, а если учесть что министром социального обеспечения стал замминистра того же ведомства, то можно говорить только о незначительных изменениях»,- отметил Кочарян.

По его словам, на данный момент трудно предугадать, как будут восприниматься парламентом программы правительства, в состав которого не вошли четыре парламентские силы: «Трудно предсказывать, как будут восприняты программы нового правительства парламентом. Однако премьер-министр Тигран Саркисян провел встречи со всеми парламентскими силами, за исключением Армянского национального конгресса, который заявил о том, что будет нещадно критиковать правительство. Время покажет».

Одновременно, политтехнолог не исключил, что будут законопроекты, которые Республиканская партия с трудом проведет в парламент. Несмотря на то, что четыре политические силы отсутствуют в правительстве,  и могут проголосовать за тот или иной законопроект, однако по количеству мандатов РПА имеет большинство, следовательно, сможет принять любой закон, которому воспротивятся другие парламентские силы: «Не думаю, что во многих вопросах партия «Процветающая Армения» станет чинить препятствий, даже в принципиальных вопросах». 

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщали, что правящая Республиканская партия Армении определила состав нового Правительства. Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов после заседаний Совета и Исполнительного органа партии огласил список министров, которые займут места в правительстве по квоте РПА:

Министр территориального управления – Армен Геворкян

Министр труда и по социальным вопросам – Артем Асатрян

Министр здравоохранения – Дереник Думанян

Министр юстиции – Грайр Товмасян

Министр иностранных дел – Эдвард Налбандян

Министр охраны природы – Арам Арутюнян

Министр экономики – Тигран Давтян

Министр энергетики и природных ресурсов – Армен Мовсисян

Министр образования и науки – Армен Ашотян

Министр культуры – Асмик Погосян

Министр обороны – Сейран Оганян

Министр диаспоры – Грануш Акопян

Министр транспорта и связи – Гагик Бегларян

Министр финансов – Ваче Габриелян

Министерства чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и градостроительства отданы коалиционному партнеру РПА – партии «Оринац еркир». Отметим, что МЧС продолжит возглавлять Армен Ерицян, Минсельхоз – Серго Карапетян. Имя министра по вопросам спорта и молодежи станет известно на заседании правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи