News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Занявшая первое место на «Евровидении 2012» Лорен, представляющая Швецию, раскритиковала власти Азербайджана за преследования журналистов. В частности, на своей страничке в Facebook Лорен выразила тревогу за судьбу азербайджанского фотожурналиста Мехмана Гусейнова, обвиняемого азербайджанскими властями в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Как передает Contact.az, Лорен отметила, что Мехман просто делал свою работу, освещая акции во имя свободы на Евровидении в Баку. «После нашей встречи с азербайджанскими правозащитниками в Баку мы надеялись, что ситуация для них улучшится. Но теперь мы видим обратное», - написала певица.

Напомним, что Лорен была одной из немногих исполнителей, поддержавших кампанию «Пой во имя свободы», организованную азербайджанскими активистами в защиту свободы слова и прав человека. В интервью Dagens Nyheter певица заявила, что не может закрывать глаза на нарушения прав человека.

Встречи Лорен с правозащитниками вызвали серьезное раздражение в высших эшелонах власти в Баку. В день полуфинала представитель президента Азербайджана потребовал от Европейского вещательного союза запретить артистам «политизировать» шоу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи