News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В штате Кадуна на севере Нигерии 17 июня были взорваны три христианские церкви.

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, два взрыва прогремели в городе Зария, еще один теракт был совершен в одноименном городе Кадуна. Данные о числе погибших и раненных пока не поступали, однако по данным местного Красного креста, поток пострадавших в больницы не ослабевает.

Одновременно в Зарии молодежь вышла на улицы в знак протеста. Местные власти опасаются, что в городе, раздираемом религиозной враждой, начнутся волнения.

Ответственность за теракты на себя пока никто не взял, но, как всегда, главными подозреваемыми являются радикалы из «Боко Харам».

Отметим, что в последние месяцы Нигерию захлестнула волна насилия, за которой стоит эта самая пресловутая радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Боевики «Боко Харам» добиваются введения шариата на всей территории Нигерии. Исламисты активизировались после того, как весной прошлого года президентом страны стал Гудлак Джонатан – христианин.

«Боко Харам», созданную в 2003 г., считают сектой фанатиков, которые ведут борьбу против христиан и даже умеренных мусульман. Организация периодически устраивает теракты против христиан, в основном во время религиозных праздников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать