News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

В ходе встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Париже, как анонсировалось ранее, будут сделаны новые предложения по урегулированию карабахского вопроса. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, комментируя встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Париже 18 июня.

По словам Маркарова, в течение последних нескольких лет циркулирует ряд принципов, которые являются основой для переговорного процесса, однако они не оказались приемлемыми для всех сторон, чтобы привести к подписанию какого-либо предварительного соглашения. «В связи с этим говорилось о необходимости внесения изменения или внесения нового предложения в переговорный процесс. С другой стороны, говорилось о том, что базовые принципы уже представлены. То есть здесь есть небольшое противоречие», - сказал политолог.

Маркаров также отметил, что после визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в регион, во время анонсирования встречи глав МИД Армении и Азербайджана, было заявлено: сторонам предложено выступить с новыми элементами по урегулированию карабахского вопроса. «Видимо, в этом сегодня и заключается основная интрига встречи. Однако озвучат ли главы МИД предложения, покажет время, хотя эти предложения не только ожидаемы, но и анонсированы», - заметил Маркаров, добавив, что подобные встречи являются частью переговорного процесса, направленного на урегулирование и на поиск и нахождение решения.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что в Париже 18 июня пройдет встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят вопросы, касающиеся переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Во время недавнего визита в регион госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что на встрече будут представлены новые подходы по урегулированию конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи