News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Комитет по внешним связям Сената США 19 июня продолжит обсуждение кандидатуры Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане.

На заседании под руководством сенатора Джона Керри будут обсуждены 12 кандидатов на пост посла США в разных странах. Ожидается также, что состоится голосование по данным кандидатурам.

Напомним, что кандидатура Р.Морнингстара была обсуждена на заседании Комитета по внешним связям Сената США 13 июня.

В ходе данного обсуждения Морнингстар заявил, что в случае своего утверждения на посту посла, он намерен лично заняться расследованием уничтожения армянских надгробий на территории Азербайджана. Он также отметил, что Армения может стать полноценным участником транзита энергоносителей в регионе Южного Кавказа, «если нагорно-карабахский конфликт будет когда-нибудь решен».

Морнионгстар обещал в случае вступления на должность посла Соединенных Штатов при каждой встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым рекомендовать воздерживаться «от любых непродуктивных заявлений, в том числе и уже упомянутых».

Напомним, что президент Барак Обама в конце апреля выдвинул кандидатуру спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Президент выдвинул кандидатуру Морнингстара на пост посла после отставки в январе 2012 года с этого поста Мэтью Брайзы. Хотя Брайза, согласно распоряжению президента, был назначен послом, его кандидатура под давлением армянского лобби не была утверждена в Конгрессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать