News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Новая редакция законопроекта о введении в США «списка Магнитского» содержит пункт о засекречивании имен российских чиновников, которым будет запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Как передает Reuters, многие сенаторы высказались против этого, поскольку засекречивание «списка Магнитского» может девальвировать его эффективность.

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что поправки были приняты по инициативе администрации Барака Обамы, которая «с самого начала была против и пытается не ссориться с русскими».

19 июня, законопроект о введении «списка Магнитского» рассмотрит международный комитет сената США. Ранее он был одобрен международным комитетом Палаты представителей, сообщает РБК

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. Был предложен законопроект, по которому целому ряду российских официальных лиц, причастных к смерти С.Магнитского, будет запрещен въезд в США. Кроме того, чиновников ждут дополнительные санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать