News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Если на первом этапе судебно-правовых реформ стоял вопрос наличия судебно-процессуального и судостроительного законодательства, то на этом этапе все проблемы, мешающие наиболее эффективной работе государственного механизма, будут устранены в течение 4 лет. Об этом 21 июня после завершения обсуждения программы реформ судебно-правовой системы у президента Армении заявил министр юстиции Грайр Товмасян.

По его словам, эта программа в определенной степени отличается от предыдущей объемностью. «Если раньше судебно-правовые реформы касались исключительно судов и судебно-процессуальных кодексов, то на этот раз к ним добавилась база материального права – Уголовный кодекс, Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, и к этому добавляется юриспруденция, прокуратура, уголовно-исполнительная служба, нотариат, даже юридическое образование. В программе указываются задачи, направления и список мероприятий, которые должны быть воплощены в жизнь за это время», - сказал он.

Товмасян также сообщил, что в отличие от прежней программы, эта охватывает 4 года и преследуют гораздо более далеко идущие цели. «По завершении программы станет возможным избавиться от бюрократических проволочек, с которыми вынужден сталкиваться гражданин. 80-90% государственных услуг будут предоставляться в течение дня по принципу одного окна или электронным путем», - резюмировал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое