News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

18-19 июня по инициативе Представительства Россотрудничества в Армении и Пограничного Управления ФСБ России в Армении, состоялся пресс-тур в самую южную и отдаленную часть Армении - в Мегринский пограничный отряд. Поводом пресс-тура стали сразу 4 важных события: 28 Мая – День Пограничника, 10 июня – День рождения Мегринского пограничного отряда, 12 июня – День России и 22 июня – День памяти и скорби - День начала Великой Отечественной войны.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в представительстве Федерального агентства по делам СНГ в Армении, представители СМИ во главе с заместителем руководителя Представительства Россотрудничества, первым секретарем Посольства России в Армении Магди Хасановым ознакомились с историей создания Управления и самого Мегринского пограничного отряда.

Знакомя столичных гостей со славным прошлым и настоящим пограничного Управления, начальник Мегринского пограничного отряда, полковник Анатолий Шадрин напомнил, что Мегринский пограничный отряд был сформирован на основании приказа МВД СССР 10 июня 1955 года. Однако, совместная охрана границы насчитывает более 180 лет, когда еще восточная Армения входила в состав Российской Империи. Сегодня, как и много лет назад, основные задачи, стоящие перед пограничным отрядом неизменны: «Недопущение противоправного изменения прохождения государственной границы Республики Армения с Исламской Республикой Иран, поддержание режима государственной границы, пограничного режима, режима пункта пропуска и отслеживание обстановки, разворачивающейся на приграничной территории»,- отметил Анатолий Шадрин. Он так же предоставил информацию оперативно-служебной деятельности пограничного отряда за 2011 год. «Задержано более 20 нарушителей режима государственной границы, 8 нарушителей пограничного режима, изъято 63 единицы холодного оружия, около 100 грамм наркотических веществ и более килограмма отравляющих веществ. Предотвращено 16 попыток провоза контрабанды на общую сумму более миллиона рублей».

Под звук сирены и команды «Застава в ружье!» в учебно-показательном режиме журналистам был продемонстрирован весь комплекс мероприятий по задержанию нарушителя государственной границы.

Распечатать