News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента


Спустя девять месяцев после убийства бывшего главы Джамахирии Муаммара Каддафи опубликовано очередное шокирующие видео, запечатлевшее то, каким изощренным издевательствам подвергли его тело победители-повстанцы. На нем мятежники, радостно улыбаясь, забавляются с мертвым диктатором, как с куклой чревовещателя.

Как уточняет издание, скандальное видео разлетелось по интернету после того, как один из сирийских активистов Сами аль-Хамви поставил на него ссылку в своем микроблоге Twitter, чтобы якобы запугать сирийского лидера Башара Асада. По его словам, кто-то должен показать видеозапись Асаду, ибо его ждет та же участь, уточняет The Huffington Post, передает newsru.com.

На минутной записи, подлинность которой пока установить не удалось, по всей видимости запечатлены события 20 октября 2011 года, когда повстанческими войсками был схвачен и убит Каддафи: толпа молодых людей радостно кричит  «ура» рядом с автомобилем, в котором лежит окровавленное тело человека, напоминающего Каддафи.

Один из повстанцев вдруг хватает голову мертвого мужчины и начинает ей манипулировать словно куклой, говоря что-то по-арабски и, по-видимому, издеваясь над погибшим лидером. Некоторые из присутствующих снимают происходящее на телефоны. В конце видео тело Каддафи вытаскивают из фургона и водружают на носилки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать