News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

В течение своей карьеры писатель Крис Бохджалян отправлял читателей во многие путешествия, пишет «Watertown Patch». Его пятнадцатая и последняя книга, «Девушки песчаного замка», – это история любви, основанная на армянском наследии автора. Писатель будет подписывать свою книгу в Уотертауне в конце этого месяца, когда он сделает две остановки в городе. До этого Бохджалян дал интервью «Watertown Patch» о своем последнем романе. Новости Армении – NEWS.am приводит некоторые выдержки:

Каково будет приехать в Уотертаун с большим армянским населением?

Это будет замечательно! Я люблю Уотертаун! И даже если бы я никогда не был там раньше, я был бы переполнен волнением. Я был в Армении в мае, и никогда раньше не бывало, чтобы я не чувствовал себя чужим в чужой стране.

Почему Вы выбрали такое название?

Мне нужно быть скромным, потому что мой ответ легко может все испортить. Однако это, в частности, сопоставление между нашими ассоциациями, связанными с песчаными замками, а именно игривостью и детской невинностью, и кошмаром, которым была сирийская пустыня для армян в 1915 году. Кроме того, песчаные замки эфемерны: они не остаются долго.

Что читатели, Вы надеетесь, получат, прочитав Вашу книгу?

Ну, я надеюсь, они будут тронуты и счастливы, что прочли роман. А что касается многих американцев, я надеюсь, что они станут чуть более осведомлены о Геноциде армян. Дело в том, что большинство американцев знают очень мало об этом. Мой рассказчик многословно говорит о нем как о «резне, о которой вы почти ничего не знаете».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news