News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Благодаря социальной сети Facebook полиция Нью-Йорка арестовала более 50 членов враждующих бандитских группировок. Она отследила их перепалку в сети.

По словам представителя полиции Рэя Келли, гангстеры группировок Very Crispy Gangster (VCG) и Rockstarz добавляли друг друга «в друзья», чтобы затем размещать послания с оскорблениями и угрозами в адрес друг друга. А окончательно преступников выдало стремление похвастаться «достижениями», отмечает «Комсомольская правда».

Как пишет газета The New York Post, по крайней мере, один из «постов», размещенных бандитами в социальной сети, оказался фактически признанием в убийстве. Члены Rockstarz «записали себе в актив» убийство Джонни Сантьяго. Известно, что он был избит до смерти 6 июня 2011 года и, по данным полиции, был членом Very Crispy Gangster (VCG).

Один из гангстеров разместил в соцсети фото, где на нем одеты ремень и часы Сантьяго. Надпись под фото цинично гласила: «Я не могу это тебе вернуть, потому что ты больше не можешь ходить». Появилась также надпись «счет 3:0 в пользу Rockstarz».

Как пишет NEWSru.com, задержанным членам молодежных уличных группировок, которым исполнилось от 16 до 23 лет, предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, незаконном владении оружием и участии в преступном сообществе. 22 обвиняемых входят в группировку Rockstarz, а 27 фигурантов относят себя к банде VCG.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи