News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

В Азербайджане после истерии, поднятой по поводу книги писателя Акрама Айлисли «Каменные стены», принялись за его семью. Айлисли в беседе с агентством Turan подтвердил сообщения о том, что накануне были уволены его сын и супруга. При этом он заверил, что никуда не собирается уезжать из страны.

Как сообщает contact.az, сын писатели полковник – лейтенант Таможенной службы Наджаф Наибов (Айлисли), который 12 лет возглавлял отдел в финансовом Управлении Гостаможни, был уволен без объяснений причин. Супруга писателя – Галина Айлисли, которая многие годы возглавляет детскую библиотеку имени Назима Хикмета в Сабаильском районе, также неожиданно была уволена.

«Все это делается с целью давления на меня, это месть за написанный мной роман «Каменные сны»», - сказал писатель.

«Каменные сны» - это вторая часть трилогии. Первая часть – «Йемен», была написана еще в 1990 году. Работа над третьей частью трилогии под названием «Грандиозная пробка» пока находится в виде рукописи. Раскрывать содержание третьей части трилогии писатель не стал.

Напомним, что «Каменные сны» стали причиной громкого скандала и обвинений писателя в проармянской позиции, антизаребайджанизме и пр. В Баку прошли акции с требованием, чтобы Айлисли покинул страну.

Как поясняет contact.az , «суть книги заключается в изложении судьбы и размышлений бакинского интеллигента об армяно-азербайджанском конфликте и отношениях двух народов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news