News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Экс-кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил на митинге 10 марта о намерении начать голодовку на площади Свободы в Ереване (фоторепортаж).

«Сегодня вы услышите мое не самое лучшее выступление, но, вероятно, самое ответственное. На следующем митинге, в пятницу, я буду говорить смелее »,- заявил он с трибуны митинга. По его словам, победа народа в его единстве.

«Наша сила в нашей целостности. Армянский народ сегодня заговорил, наш голос превратился в океан. Наш объединенный голос стал пророчеством будущего армянского народа, которое говорит: каждое достижение, приобретение, победа начинается с одного семени. Мы посеяли семя, сейчас у нас должен быть совместный урожай »,- отметил он и призвал власти: «Уважайте победу народа».

Он отметил, что ему больше нечего сказать властям. «Улица Баграмяна, площадь Республики, мэрия,- в эти конторы я пойду только как ваш представитель, но не для того, чтобы просить чего-то. Новая Армения находится в предродовых муках. Это означает, что будет боль, противостояние, криминал, боязнь, но мы не подчинимся никакой провокации, кто поднимет руку на армянский народ, ответит перед народом»,- отметил Ованнисян и добавил: «До 9 апреля господин Саргсян должен дать самоотвод не по моему требованию, а по требованию большинства народа Армении. Должен признать победу народа Армении».

Раффи Ованнисян пообещал, что только через его труп 9 апреля – в день инаугурации Серж Саргсян даст лживую клятву на Библии и Конституции, а Католикос Всех Армян осквернит Библию, благословив исказившего волю народу кандидата. Заявив о своем намерении остаться на площади Свободы и отказаться принимать пишу, он призвал собравшихся не поддаваться на провокации и продолжать свою мирную борьбу. При этом, он подчеркнул, что все те, кто посмеют поднять руку на народ, будут призваны к ответственности «народным судом».

В своем выступлении Ованнисян также коснулся формирования альтернативных государственных структур. В частности, он подчеркнул, что все главы областных администраций должны быть призваны к ответственности, а их места должны занять избранные народом люди. Если Конституционный суд не исправит ошибок прошлого и не примет справедливого решения, то народ создаст свой Конституционный суд. Ованнисян подчеркнул, что участники движения не должны идти по пути кровопролития. «Мы пойдем по пути победы», - подчеркнул Ованнисян.

Следующий митинг состоится 15 марта в 17.00 часов. Ованнисян отметил, что в этот день собравшиеся обсудят свои дальнейшие действия, предстоящие выборы совета старейшин Еревана, а также решение Конституционного суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news