News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

50%-ное подорожание проезда в транспорте в Ереване внушает сомнения. Об этом заявил журналистам 19 июля председатель НПО «Ассоциация потребителей» Армен Погосян.

«В экономике быстрых решений не бывает. Городская власть настолько запустила проблему, что в ближайшие 5 – 10 дней трудно предложить какое-либо другое решение, кроме повышения. И все же повышение на 50% не внушает доверия. Если бы по теме были проведены обсуждения с участием профессионалов, мое мнение было бы совсем другим. Важнейшее для общества решение было принято без единого общественного обсуждения», – сказал Погосян. 

По его мнению, снизить тарифы помогло бы объединение всей транспортной системы Еревана в ОАО с участием муниципальной власти, нынешних транспортных компаний, а также всех желающих. «Это помогло бы перенести расходы с прибыльных секторов на убыточные. Ведь городская власть выгадала на сделке с китайскими автобусами, договорившись о 250 бесплатных машинах. Это редчайший в мире случай, но финансовых его выгод потребители не почувствовали», -  отметил Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи