News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

В Сирии на данный момент разрушено 60 христианских храмов в таких городах страны, как Хомс, Алеппо, Маалюля. В этих населенных пунктах погибали и продолжают погибать верующие. Об этом заявил архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь) на встрече с первым заместителем председателя комитета Госдумы России по международным делам Леонидом  Калашниковым.

По свидетельству Аль-Намеха «то, что сейчас происходит в Сирии - это общая боль», так как война затрагивает всех жителей государства. «Мы рассчитываем, что Сирия останется для нас домом», - выразил надежду сирийский иерарх, с сожалением подчеркнув, что Отечество покинули уже полмиллиона христиан.

Как сообщает Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в Москве 9 октября состоялась встреча Калашникова христианскими иерархами из Сирии. В беседе приняли участие викарий Дамасской епархии (Антиохийский патриархат) епископ Апамейский Исаак, архиепископ Иосиф Абси (Греко-Мелькитская католическая церковь), епископ Армаш Налбандян (Армянская апостольская церковь, Эчмиадзинский католикосат), архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех (Сирийская ортодоксальная церковь), архиепископ Самир Нассар (Маронитская церковь).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать