News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Армения осознает важность принципа неприменения силы и силовых угроз как одну из ключевых норм международного права и уверена, что существующие проблемы необходимо решать исключительно мирным путем. Об этом на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Кореи Ли Юн Хо заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе министерства иностранных дел, посол вручил Налбандяну верительные грамоты.

Эдвард Налбандян положительно оценил тот факт, что в последнее время активизировалось двустороннее сотрудничество – развиваются парламентские связи, благодаря программам, осуществляемым Корейским агентством международного сотрудничества, около 70 государственных служащих прошли переподготовку в Корее, создаются основы для углубления экономического взаимодействия, участились культурные контакты.

Министр Налбандян и посол Ли Юн Хо подчеркнули важность проведения совещаний между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Корейский посол представил Эдварду Налбандяну последние развития на Корейском полуострове – обострение ситуации в связи с потоплением корейского военного корабля в марте текущего года. Министр иностранных дел Армении выразил соболезнования в связи с трагедией, унесшей жизни людей. Он выразил беспокойство обострением ситуации в регионе, а также надежду, что усилия международного сообщества приведут к урегулированию ситуации в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать