News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на ее 8-ом внеочередном съезде выступил с заявлением, сообщив, что уходит из активной политики.

В заявлении говорится:

«Дорогие коллеги и друзья!

Здесь собрались люди, с которыми мы прошли долгий путь, видели моменты радости, печали, разочарования и ликования. Я всегда старался быть с вами искренним и открытым. Если во время работы возникала напряженность или недопонимание, я всегда старался уладить все, чтобы не осталось осадка или задних мыслей. Нам вместе удалось создать партию, имеющую серьезный вес и пользующуюся большим авторитетом как внутри Армении, так и за ее пределами. Каждый из вас внес свой вклад в это дело.

Сегодня пришел тот момент, когда я принял решение больше не заниматься активной политикой, сложить с себя полномочия председателя партии и главы фракции. Это было нелегкое решение, это результат долгих раздумий. Это мое личное решение, и я ожидаю, что вы с пониманием отнесетесь к нему.

Обязательно хочу подчеркнуть одно: в годы, когда я был в политике, я никогда не преследовал личной выгоды. Я не использовал поддержку народа в личных целях.

Я не обменивал веру народа на должности и другие выгоды. Я не заключал сделок за спиной моей команды и народа. Все эти годы я преследовал простую человеческую цель – видеть в глазах моего народа улыбку, а не слезы.

Хочу быть более откровенным. Всеми возможными политическими путями я пытался найти решения, бороться для решения проблем, мучающих наш народ. Но я всегда был против майданов, и здесь тоже я искренен. Я не смог бы простить себя, если бы была пролита кровь хотя бы одного невинного человека. Это та грань, которая выше моих сил. Примите меня таким, какой я есть.

Я ухожу из активной политики. Я больше не председатель партии. Но я и дальше буду полезным моей стране и моему народу. Это будет проявляться в других сферах, в других областях. Я продолжу строить в своей стране церкви, школы, спортзалы, помогать людям искусства и науки. Но я буду делать это как армянин, как гражданин Армении, как Гагик Царукян.

У меня есть просьба к Вам – больше не обращаться ко мне по политическим вопросам, я не буду вмешиваться ни в одно из ваших решений. Я больше не имею никакой связи с партией «ПА». Скоро вы изберете нового председателя, новые руководящие органы, и впредь судьба партии в ваших руках. Это мое окончательное решение.

Я хочу выразить благодарность всем членам моей команды, главам структур, членам Политсовета, нашим депутатам. Благодарю всех рядовых членов партии «ПА».

Хочу выразить благодарность группе людей из нашей политической команды, которые днем и ночью, без выходных, не избегая ответственности, оставляли в стороне свои семейные и личные заботы и работали ради нашего общего дела. Спасибо!

А теперь хочу коснуться текущих вопросов. Есть много кандидатов, которые могут с честью взять на себя должность председателя партии. Я предлагаю, чтобы это дело было доверено нашей коллеге Наире Зограбян. Учитывая ее популярность, преданность команде. Остальное решать вам. Впредь все предстоит решать вам.

Спасибо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление: Освободительное движение и дальше будет добиваться поставленных целей
Требование о полноценном вооружении властями Армении передовой…
«Жоховурд»: Минэкономики Армении оказалось в центре внимания правоохранительных органов
Речь идет о проверке исполнения девятимесячного госбюджета…
«Жоховурд»: Власти Армении недовольны главой Высшего судебного совета и хотят его сменить
Премьер-министр недоволен проведенными Гагиком Джангиряном реформами…
«Армения»: Действия Полиции в ходе акций все больше отклоняются от принципов верховенства закона
По мнению депутата, Полиция обязана заниматься защитой общественного порядка…
Движение «5165» надеется на возобновление акций с новой силой
А пока займется политическими консультациями…
Вазген Манукян приветствовал развернувшееся в Армении Освободительное движение
Первый премьер-министр независимой Армении считает уличную борьбу необходимой…
Фоторепортажи