News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

После вступления Армении в Евразийский экономический союз с начала 2015 года в разы увеличилось количество западных публикаций и репортажей, порочащих суверенный выбор республики. Об этом заявил 14 октября Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин на презентации в посольстве России в Армении коллективной монографии «Наследники победы и поражения: Вторая мировая война в исторической памяти стран СНГ и ЕС» и документального фильма «Крест над Араратом», которые подготовлены Российским институтом стратегических исследований.

«Мы все живем в эпоху глобализации и формирования единого информационного пространства. Сегодня, как никогда, существует потребность в получении объективной информации. И не только объективной, но и своевременной информации. В то же время нам приходится бороться с организованными и хорошо оплаченными попытками фальсификации истории, разжигания конфликтов и создания нестабильности в различных регионах мира», - подчеркнул Иван Волынкин. Методы ведения информационной войны, по его словам, хорошо известны, но бороться с ними на практике оказывается весьма и весьма сложным. «За прошедшие годы наши западные партнеры показали превосходное владение этими методами. Чего только стоит информационная атака против России, осуществленная западными СМИ как по команде в дни грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Многомиллионная аудитория была введена в заблуждение и лицемерно обманута. Определенные результаты подобной деятельности видны сегодня и здесь в Армении. Используя временные экономические трудности, связанные, в том числе, и с мировым экономическим кризисом, эти горе аналитики, отрабатывая свои «30 сребреников», пытаются увязать проблему с евразийским выбором Еревана», - подчеркнул российский дипломат. Эти и другие информационные поводы, с его точки зрения, создаются с одной только целью – дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, запутать народ, навязать чуждые обществу ценности и ориентиры.

 «Документальный фильм «Крест над Араратом» очень емко и доходчиво показывает многовековую историю русских и армян, духовную близость между нашими народами, общую веру и цивилизационное единство, которое всегда сплачивало нас. Именно это является основой наших стратегических отношений. Именно поэтому мы будем и дальше строить наши братские отношения на основе дружбы и взаимного уважения», - подытожил Иван Волынкин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кабмин Ирана одобрил подписание закона о свободной торговле с ЕАЭС
Официальный представитель иранского правительства Али Бахадори Джахроми рассказал об этом на пресс-конференции по итогам заседания…
Армения одобрила соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Ираном
Прилагаемые списки также являются неотъемлемой частью…
Замминистра экономики Армении принял участие во встрече министров экономики стран-членов ЕАЭС
Армянская сторона подняла ряд вопросов, которым будут даны решения в сжатые сроки...
Вице-премьер Армении: Экономические показатели ЕАЭС растут, но необходимы качественные изменения
Надеемся на конструктивный подход коллег, который…
Иран подал заявку на получение статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
При этом премьер-министр Белоруссии Роман Головченко считает необходимым создать…
Следующее заседание межправсовета ЕЭК пройдет осенью в Ереване
Следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится…
Самое