News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Будет лучше, если Грузия не будет вмешиваться в дела других государств, и будет следить за собственной политикой, заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am депутат от Республиканской партии, глава земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян, комментируя заявление главы Министерства иностранных дел Грузии Григола Вашадзе о том, что увеличение срока дислокации российской военной базы в Армении противоречит интересам всех трех государств Южного Кавказа.

«Мы же не вмешиваемся в дела Грузии, пускай, и она не вмешивается в наши дела. Мы лучше знаем наши интересы, и нечего давать нам советы. Будет лучше, если Грузия не будет нам мешать постоянными коммуникационными шантажами»,- заявил Торосян. Говоря о том, что, по мнению Вашадзе, продление срока дислокации российской военной базы в Армении ставит под угрозу суверенитет Армении, Торосян подчеркнул, что Грузия должна акцентировать внимание на сохранении собственного суверенитета, если, это, конечно ей удастся. 

«Будет лучше, если Грузия будет акцентировать внимание на своих внутренних проблемах, на вопросах национальных меньшинств, пересмотрит вопрос о закрытии армянских школ в Тбилиси. Ведь в Тбилиси живет порядка 100 тысяч армян, и они вправе учить родной язык. Я уж не говорю о дискриминации армян в Джавахке – на нашей собственной земле»,- заявил Торосян.

Говоря о сегодняшней «футбольной разборке» между молодежными сборными Армении и Грузии после матча в Тбилиси, Торосян подчеркнул, что не хотел бы в этом искать шовинистские следы. «Я предпочитаю списывать инцидент на футбольные страсти»,- отметил он. 

Отметим, что, согласно азербайджанским СМИ, глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, увеличение числа российских военных баз на Южном Кавказе представляет опасность для Грузии, Азербайджана и суверенитета Армении - причем для последнего в наибольшей степени. «Эта военная никому не дает возможности для стабильности, безопасности и сотрудничества. Одновременно эта база и не создает благополучных условий для разрешения цивилизованным и мирным путем существующих на Южном Кавказе проблем», - подчеркнул глава МИД Грузии.

Министерство иностранных дел Армении откликнулось на данную информацию. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, в частности, отметил: «МИД Армении не разделяет мнение министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. Руководство нашей страны много раз выражало нашу позицию о пребывании российской военной базы в Армении. Мы считаем, что распространенная азербайджанскими СМИ информация, согласно традиции, частично искажена. В любом случае, чиновник никакой другой страны не имеет право вмешиваться в наши дела и делать комментарии по вопросам нашей безопасности. Сегодня состоится телефонный разговор министров иностранных дел Армении и Грузии»..

В МИД Грузии сообщили Новости Армении - NEWS.am, что сейчас готовится официальное заявление для Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Важный вклад в стратегическое партнерство Грузии и Армении: посол Грузии о голосовании Армении в ООН
Благодарю Армению за голосование за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН…
Главы МИД Армении и Грузии провели  телефонный разговор
Министр иностранных дел Грузии выразил готовность оказать содействие по мере необходимости…
Грузия выдала властям Армении разыскиваемого по обвинению в попытке убийства гражданина
По поручению Генеральной прокуратуры…
Глава МИД Грузии поздравил Армению с Днем Первой Республики
Пусть этот день будет наполнен миром, единством и процветанием…
Вице-спикер НС Армении и председатель комиссии по культуре парламента Грузии обсудили региональные вопросы
Стороны упомянули о необходимости установления долгосрочного мира…
Состоялись очередные политические консультации между МИД Армении и Грузии
Обсудили существующий уровень отношений и перспективы сотрудничества…
Самое