News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Женщина и мужчина – два исконных начала, ведущих между собой «холодную войну» с древнейших времен. В то же время, однако, одно начало не может без другого, нуждается в сопернике, находит в нем союзника, друга, опору. Исторически сложилось так, что мужчина взял верх над женщиной, взяв на себя руководящую роль практически во всех главенствующих институтах жизни. Так какова же роль женщин в рамках сегодняшних политических и социальных реалиях в стране? Кто же самая влиятельная женщина в Армении? Новости Армении – NEWS.am, с целью выяснить этот непростой вопрос, решило обратиться к видным политическим деятелям страны, дабы узнать их мнение на этот счет.

Оказывается, многие политики не задумывались над этим вопросом, по крайней мере значительная их часть затруднилась ответить на него. Так, например, независимый депутат парламента Армении Виктор Даллакян «не видит такой женщины», а председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян сказал, что вообще не имеет представления.

Когда корреспондент Новости Армении – NEWS.am обратился с аналогичным вопросом к бывшему спикеру парламента Армении Тиграну Торосяну, то услышал краткий и однозначный ответ: «Не знаю».

Среди прочих ответов, в числе которых были «Не задавайте мне таких вопросов», «Фу...», «Я политик, а не женщиновед», встречались и более дружелюбные ответы.

Так, вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян сказал, что у него «очень субъективное отношение к женщинам и оно может кардинально отличаться от общей картины». «Воздержусь от ответа», - заявил он.

Глава парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян считает, что самой влиятельной женщиной была, к несчастью, ушедшая из жизни руководитель Ереванского офиса организации Transparency International Амалия Костанян. «Она была умна, образована, обладала сильными волевыми качествами. Амалия выделялась крайней активностью в переходном для страны периоде – сейчас редко встретишь такую женщину», - отметил он, не преминув лестно высказаться о женщинах-членах партии «Наследие». «Я очень высоко ценю работу представительниц «Наследия», - отметил Сафарян.

Лидер Народной партии Тигран Карапетян весело ответил, что самая влиятельная женщина Армении, конечно же, первая леди страны Рита Саркисян. «Это же очевидно, так как жена президента по факту занимает доминирующее положение среди остальных представительниц прекрасного пола», - отметил Карапетян, назвав это явление «своеобразной классикой, встречающейся повсюду в мире».

Глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян, в свою очередь, назвал самой влиятельной женщиной министра Диаспоры Армении Грануш Акопян. «Она министр, она регулирует связи с Диаспорой, она хорошо справляется со своими задачами, обладает хорошими личностными качествами», - рассыпался в комплиментах Маноян.

Подводя итоги проведенного опроса, с сожалением вынуждены отметить, что изначально поставленная цель опроса - выявить самую влиятельную женщину Армении - не была достигнута. Так что в следующий раз корреспондент Новости Армении - NEWS.am попытается выяснить у армянских женщин-политиков, кто, по их мнению, является самым влиятельным мужчиной в Армении. Будем надеяться, что представительницы прекрасного пола окажутся более сговорчивыми…

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи