News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении продолжает предпринимать меры для возобновления переговоров, прерванных 23 июля в одностороннем порядке группой, захватившей полк ППС Полиции.

Как отмечается в распространенном пресс-центром СНБ заявлении, в частности, предложено перевести раненого члена группы в больницу для обеспечения помощи, адекватной его состоянию. Однако это предложение было отклонено.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата полка ППС, осуществлены новые задержания, раскрыта еще одна группа, которая содействовала вооруженной группе.

Согласно полученным данным, грузовик, с помощью которого был осуществлен захват, члены группы отобрали у водители, угрожая расправой над семьей. Отдельные члены группы подстрекали находившихся снаружи подельников, с использованием бутылок с горючей смесью прорвать полицейский кордон и взять захваченное ими оружие.

СНБ предупреждает, что подельники вооруженной группы идентифицированы и находятся под мониторингов компетентных органов. Для пресечения их возможных преступных действий приняты меры.

СНБ считает, что еще есть пути для мирного разрешения ситуации, и призывает всех членов вооруженной группы немедленно прекратить преступную деятельность, сложить оружие и сдаться властям. Для этого хоть и мало, но время пока есть, отмечается в заявлении.

«Напоминаем, что неминуемое наказание будет определяться характером и тяжестью последствий деятельности каждого отдельного члена группы.

В случае предусмотренных законодательством условий, отказавшиеся от преступных намерений лица могут быть освобождены от уголовной ответственности.

С этой целью 25 июля членам группы были розданы письменные разъяснения, а также разъяснены последовательность обязательных действий и путь во время процедуры сдачи», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Член группы «Сасна црер»: Если надо будет, повторим
Дорогие дамы, убийцы ваших мужей не здесь…
Член группы «Сасна Црер» Смбат Барсегян не будет выпущен на свободу: суд отклонил ходатайство
Ранее прокурор по данному делу Петрос Петросян выступил с возражениями против ходатайства...
Заруи Постанджян представила ходатайство об освобождении Армена Биляна из-под ареста
Председательствующий судья Месроп Макян отметил, что судебное заседание в отсутствии подсудимого Мхитара Аветисяна…
Суд по делу «Сасна црер»: Отец убитого полицейского Юрия Тепаносяна не против эксгумации тела сына
Да, конечно, если вдруг не захотят раскрыть…
Потерпевший по делу «Сасна црер» не против амнистии в отношении членов группы
Охарактеризовал действия каждого из увиденных им членов группы…
Побывавший в заложниках у членов группы «Сасна црер» полицейский против их амнистии
На рассвете в ту же комнату привели…