News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении продолжает предпринимать меры для возобновления переговоров, прерванных 23 июля в одностороннем порядке группой, захватившей полк ППС Полиции.

Как отмечается в распространенном пресс-центром СНБ заявлении, в частности, предложено перевести раненого члена группы в больницу для обеспечения помощи, адекватной его состоянию. Однако это предложение было отклонено.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата полка ППС, осуществлены новые задержания, раскрыта еще одна группа, которая содействовала вооруженной группе.

Согласно полученным данным, грузовик, с помощью которого был осуществлен захват, члены группы отобрали у водители, угрожая расправой над семьей. Отдельные члены группы подстрекали находившихся снаружи подельников, с использованием бутылок с горючей смесью прорвать полицейский кордон и взять захваченное ими оружие.

СНБ предупреждает, что подельники вооруженной группы идентифицированы и находятся под мониторингов компетентных органов. Для пресечения их возможных преступных действий приняты меры.

СНБ считает, что еще есть пути для мирного разрешения ситуации, и призывает всех членов вооруженной группы немедленно прекратить преступную деятельность, сложить оружие и сдаться властям. Для этого хоть и мало, но время пока есть, отмечается в заявлении.

«Напоминаем, что неминуемое наказание будет определяться характером и тяжестью последствий деятельности каждого отдельного члена группы.

В случае предусмотренных законодательством условий, отказавшиеся от преступных намерений лица могут быть освобождены от уголовной ответственности.

С этой целью 25 июля членам группы были розданы письменные разъяснения, а также разъяснены последовательность обязательных действий и путь во время процедуры сдачи», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Приговоренный за убийство полицейского член группы «Сасна црер» требует перевода в больницу
После смены власти большая часть членов группы благополучно вышла на свободу…
Суд по делу «Сасна црер» загадочным образом счел убившего полицейского Армена Биляна невиновным
Месроп Макян проявил чрезвычайную снисходительность…
Суд огласил приговор членам «Сасна црер»
От 6.5 до 25 лет лишения свободы…
Процесс по делу «Сасна црер» подходит к концу: Обвинение потребовало длительные сроки наказания
Приговорить к пожизненному лишения свободы…
Руководство Полиции возложило цветы к мемориалу погибшим при захвате полка ППС в 2016 году полицейским
Под арестом сейчас находятся лишь Армен Билян и Смбат Барсегян, убившие полицейских ...
Павлика Манукяна подвергли приводу из-за отсутствия маски
Он не выполнил требование стражей порядка…
Фоторепортажи