News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Армянский борец Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи. Об этом заявила во время своего выступления на осенней сессии ПАСЕ 12 октября член армянской делегации Наира Карапетян.

В своем выступлении Карапетян, в частности, отметила, что спорт объединяет людей, народы и общества. Он, действительно, имеет всемирное признание. И потому спорт должен быть свободным, далеким от политики, четким и чистым.

«Но, к сожалению, как мы видим, в спорте много  несправедливости, когда судьи, работая, не полагаются на совесть и правила, они стараются оказать некоторые услуги определенным влиятельным людям. И это мы увидели во время игр в Рио, когда армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи», - отметила Карапетян.

По ее словам, не обязательно быть специалистом в этой области, чтобы убедиться в сказанном, достаточно посмотреть на удивленные лица присутствующих в тот момент, когда были объявлены результаты боя.

И этот пример, по словам Карапетян, не единственный. «То же самое мы увидели в боксе. Нарек Абгарян и Ованес Бачков также стали жертвами несправедливого судейства», - сказала член армянской делегации в ПАСЕ.

Она призвала  Парламентскую ассамблею Совета Европы не закрывать глаза на все это, предпринять соответствующие меры, оказать воздействие на международные федерации по разным видам спорта и восстановить справедливость.

«Любое проявление несправедливости омрачает не только славу олимпийских игр, но и искажает характер спорта, надежду и веру в победу, тренировки и продвижение вперед», - заключила Наира Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news