News
Лента
News
Четверг
Январь 18
Вся лента

Армянский борец Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи. Об этом заявила во время своего выступления на осенней сессии ПАСЕ 12 октября член армянской делегации Наира Карапетян.

В своем выступлении Карапетян, в частности, отметила, что спорт объединяет людей, народы и общества. Он, действительно, имеет всемирное признание. И потому спорт должен быть свободным, далеким от политики, четким и чистым.

«Но, к сожалению, как мы видим, в спорте много  несправедливости, когда судьи, работая, не полагаются на совесть и правила, они стараются оказать некоторые услуги определенным влиятельным людям. И это мы увидели во время игр в Рио, когда армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян лишился золотой медали и получил серебро на Олимпиаде исключительно из-за предвзятой и несправедливой оценки судьи», - отметила Карапетян.

По ее словам, не обязательно быть специалистом в этой области, чтобы убедиться в сказанном, достаточно посмотреть на удивленные лица присутствующих в тот момент, когда были объявлены результаты боя.

И этот пример, по словам Карапетян, не единственный. «То же самое мы увидели в боксе. Нарек Абгарян и Ованес Бачков также стали жертвами несправедливого судейства», - сказала член армянской делегации в ПАСЕ.

Она призвала  Парламентскую ассамблею Совета Европы не закрывать глаза на все это, предпринять соответствующие меры, оказать воздействие на международные федерации по разным видам спорта и восстановить справедливость.

«Любое проявление несправедливости омрачает не только славу олимпийских игр, но и искажает характер спорта, надежду и веру в победу, тренировки и продвижение вперед», - заключила Наира Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения присоединится к конвенции уже 18 января…
Правительство Армении с оговорками одобрило конвенцию СЕ о борьбе с насилием
О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»...
ГРЕКО: Армения реализовала 5 из 18 рекомендаций
Достигнут прогресс в отношении прозрачности законодательного процесса в парламенте ...
Президент Армении выступит на заседании зимней сессии ПАСЕ
На повестке заседания гуманитарные последствия…
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
Самое
Фоторепортажи
Partner news