News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Проект строительства газопровода «Турецкий поток» отвечает интересам как России, так и Турции, и Европы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по итогам переговоров в Аланье.

Лавров заявил, что обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу вопрос дальнейшего снятия экономических ограничений.

Новый год – в новой квартире, с помощью кредита на условиях процентной ставки начиная с 6%

«В рамках программы «Доступные квартиры молодым семьям» кредиты до 30 декабря предоставляются на условиях процентной ставки начиная с 6%.

«Мы подчеркнули важность продолжение наших усилий для преодоления негативных тенденций в торгово-экономической области, где товарооборот пока у нас снижается. Упор мы делаем, как и договорились президенты, на сферу энергетики. Затрагивали вопросы дальнейшего снятия ограничений на экономические связи. Исходим из того, что взаимодействие по всем этим вопросам будет расширяться в рамках смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», — сказал Лавров по итогам переговоров с Чавушоглу.

«Отметили прогресс в реализации проекта «Турецкий поток», который, безусловно, отвечает интересам и Турции, и России, да и европейских стран», — добавил Лавров.

Российский министр также затронул вопрос о проекте сооружения в Турции АЭС «Аккую» при российском участии.

«Положительно оценили подготовительные работы по строительству в Турецкой Республике атомной электростанции на площадке Аккую силами российских специалистов. Наши друзья подтвердили, что этому проекту будет предоставлен официальный статус стратегической инвестиции», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что страны намереваются более активно использовать имеющийся потенциал в военно-технической сфере, а также в сфере оборонной промышленности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое