News
Лента
News
Пятница
Декабрь 15
Вся лента

В последние годы в Лиге Чемпионов побеждают в основном испанские команды: «Барса» - 2009, 2011, 2015, «Реал» - 2014, 2016. «Атлетико» два раза попадал в финал. Лига Европы стала турниром «Севильи».

Выходит, что сильнейше команды играют и Испании, а лучшим чемпионатом считается Английская Премьер лига?

Если смотреть на уровень футболистов, то не считая Месси и Роналду, Англия ни чем не уступает Испании. Трансферная стоимость Поля Погба превысила рекорд Гарете Бейла. Хотя игрок сборной Франции пока не полностью адаптировался в новой команде.

В 90-х говорили, что все футболисты мечтали играть в Англии. Сейчас соблазн «Барселоны» и «Реал» очень велик, но во всех других случаях футболисты предпочитают Туманный Альбион.

В Англии работают лучшие тренеры мира – Гвардиола, Моуриньо, Клопп, Конте, Венгер, Раньери. К ним можно добавить Кумана, Почеттино.  

Если в Испании в вопросе лучшей четверки все ясно – там будут «Реал», «Севилья», «Барселона» и «Атлетико». Вполне вероятно, что «Реал» будет первым, «Атлетико» – четвертым, то в Англии ничего неясно. Там в каждом туре команды отбирают очки друг у друга. В начале чемпионата «Сити» с Гаврдиолой уверенно шли на первом месте, «Челси» не был даже в пятерке, МЮ так плохо стартовал, что всех убедил в том, что в этом году не будет чемпионом. «Тоттэнхем» был вторым, потом пятым, сейчас опять поднялся на втрое место. Если в последнем туре «Челси» не победил бы «Лестер», то отставание северного Лондона от южного сократилось бы.

В Англии, в отличие от других чемпионатов, любая команда может отобрать очки у лидеров. «Эвертон» у себя дома разгромил «Сити», и сразу в Интернете распространились мэмы, где Гвардиола говорит, что это не то же самое, что играть в Гранадами и с Дармштадами.

В таком случае, почему, когда испанские команды встречаются с английскими, почти всегда побеждают?

Может быть испанские команды столько сил не тратят в своем чемпионате, как это делают англичане, или может быть английские команды больше игр проводят в течение сезона?

Когда начинается Ла Лига, мы задаем вопрос – «Барса» или «Реал»? Когда начинается английская Премьер лига, мы спрашиваем «Кто»?

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news