News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

20 января стало известно, что запланированный на 12 февраля товарищеский матч между сборными Армении и Узбекистана в турецкой Анталии не состоится. Информация об этом появилась на официальном сайте Федерации футбола Узбекистана. До этого все время ходили слухи, что матч отменен, но Федерация футбола Армении никак не реагировала.

В сообщении Федерации футбола Узбекистана говорится, что ФФА решила отменить матч из-за политической нестабильности в этой стране и принесла свои извинения Узбекистану за причиненные неудобства.

Чуть позже ФФА подтвердила информацию об отмене матча.

«Учитывая, что в последнее время на территории Турции часто осуществлялись теракты, Федерация футбола Армении приняла решение отказаться от проведения товарищеского матча с Узбекистаном, исходя из соображений безопасности»,- говорится в сообщении.

Здесь возникает пару вопросов.

Действительно ли причина в этом? Матч должен был проходить не в Стамбуле или на границе с Сирией, а в курортной Анталии, где сейчас многие клубы проводят свои зимние сборы, и скоро к ним присоединятся армянские команды. В Турции часто бывает неспокойно и опасно. Разве Федерация футбола Армении не знала об этом? Или до того, как назначить матч, Федерация не знала, в какой стране они должны играть?

Когда стало ясно, что матч будет проходить в Турции, для многих любителей футбола это было неожиданностью, так как пару лет назад президент Федерации футбола заявлял, что сборная Армении никогда не будет играть в Турции, за исключением тех случаев, если эти сборные не попадут в одни отборочные группы.

Для того чтобы уточнить, почему же Федерация футбола решила отказаться от своих заявлений и играть в Турции, мы обратились с письмом в Федерацию футбола Армении, но ответ так и не поступил.

И наконец, почему армянские болельщики об отмене игры своей команды узнают из сайта другой сборной, когда матч отменила армянская сторона.

Это очередные вопросы, ответы на которые мы вряд ли получим. А если и получим, может , на сайтах других федераций.

А пока напомним, что следующий официальный  матч сборная Армении проведет в рамках ЧМ 2018 в Ереване против сборной Казахстана.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news