News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

В Правительстве Армении 27 февраля состоялось совещание во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, в ходе которого последнему была представлена техническая характеристика «Реализации программы внедрения базовой геоинформационной системы  Армении». В нее включены общие требования, а также работы по этапам, которые должны буть осуществлены. Было доложено о том, что характеристика разработана в результате встреч руководителей Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве Армении, ряда органов государственного управления, являющимися бенефициарием базовой геоинформационной системы  Армении, а также профессиональных обсуждений рабочих групп.

После представления характеристики представители заинтересованных структур и частного сектора, присутствующие на совещании, представили разные предложения и наблюдения, которые будут дополнительно обсуждены в рамках рабочих групп и при необходимости будут приняты.

Представители Государственного комитета кадастра недвижимости предложили на основании вышеуказанной харектеристики организовать международный конкурс, в котором могут принять участие организации, имеющие международный опыт разработки и внедрения подобных систем. Команда-победитель и составит техническое  задание по разработке и внедрению геоинформационной системы, она же осуществит общий технический контроль программы. Было также предложено начать разработку и внедрение этой системы с города Ереван.

Карапетян подчеркнул важность внедрения базовой геоинформационной системы и поручил ответственным в сжатые сроки подвести итоги предложений, представленных в ходе обсуждения, и представить результаты работы в Правительство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Строительная фирма заявляет о задержке строительства дороги Аштарак-Давидашен по вине компании «Веолия»
Ежесекундно вытекает 2 литра питьевой воды…
Курс доллара США в России уже не столь жестко связан с мировыми ценами на нефть?
На притоке денежных переводов из России физическим лицам в Армении...
Армения: В сферах строительства и сельского хозяйтсва фиксируется спад
В январе-сентябре спад в строительстве составил в годовом исчислении 6,4%...
Курс доллара США в Армении повысился
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Депутат: В Армении нет роста заработных плат и пенсий
Если в этой стране, начиная с 2015 года, нет роста зарплат и пенсий, естественно, что…
Эксперт: Цены на продукты питания в Армении могут продолжить рост
Если сравнивать с прошлым годом, то масло подорожало на 80-100%...
Partner news