News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

Армянская община Парижа 19 марта отметила столетнюю годовщину создания «Восточного легиона», который также называют  «Французский армянский легион».

Мероприятие прошло в Армянской апостольской церкви св.Иоанна Крестителя, организатором мероприятия является  «Национальный совет армян востока», президентом которой является Арменак Абрамян.  В этом году в мероприятию присоединилась и ассоциация «Армянское возрождение» во главе с Шантом Воскерчяном.

После службы и возложения венков к статуе солдата, олицетворяющего вклад армян в Первую мировую войну, собравшиеся отправились в «Ереванский сад, сообщает Nouvelles d'Arménie.

«Армянский легион» был создан в 1917-м и назывался «Восточным легионом». В него входило 1700 добровольцев, которые отличились своей храбростью в борьбе против Османской империи под флагом Франции. Целью легиона было освобождение Киликии.

К февралю 1919-го года легион насчитывал почти пять тысяч человек, но к 1920 его распустили, так как после ряда побед легиона Турция наладила отношения с Францией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news