News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Турция намерена создать военную базу в Нахиджеване. С таким заявлением на встрече с журналистами 28 апреля выступил Чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян, комментируя последние развития, имевшие место  в регионе.

По его словам, турецкая политическая мысль посылает мессидж, в первую очередь, Армении и России, поскольку обе эти страны имеют тесное военное сотрудничество. Потому Турция, по мнению Навасардяна, предлагает еще больше углубить сотрудничество и заявляет о намерении создать в Нахиджеване военную базу. 

Однако, по словам Навасардяна, 5-ый пункт Карского  договора исключает развертывание любого военного объединения  в Нахиджеване. «Более того, в 4 статье говорится, что если Турция и Азербайджан пойдут на такой шаг, то будут пересмотрены те границы, которые в 20-х годах имела Турция. То есть они могут потерять  целостность, если пойдут на такой шаг», - подчеркнул посол.

На его взгляд, Турция надеется на то, что США поддержат их в этом намерении. Но это не совсем обосновано. Кроме этого, по мнению Навасардяна, Иран будет категорически против такого решения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое