News
Лента
News
Четверг
Декабрь 14
Вся лента

Сборная Армении начала готовиться к матчу отборочного цикла ЧМ 2018 Черногория – Армения. Голкипер фк «Анжи» Давид Юрченко получил приглашение в сборную Армении. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am Верой Мартиросян Юрченко рассказал, почему он не смог приехать на этот сбор.

Давид, до игры  сборной Армении остались считанные дни. Так Вы приедете или нет?

История такова. Я не раз говорил о большом желании играть за сборную Армении. Я осознаю, какая это честь для футболиста представлять страну и очень обрадовался, когда прочел, что меня хотят пригласить в сборную. Вскоре последовало приглашение в клуб. Но лично мне не звонили и со мной не договаривались. В России все мы ждали изменения закона о легионерах. Говорили, что он вскоре будет изменен, и футболисты с армянским паспортом не будут считаться легионерами. Но закон пока не изменен и ходят слухи, что он останется в прежнем виде .

Выходит, что я, скорее всего, буду здесь легионером. А Вы знаете, что такое легионер-вратарь в РПФЛ? Практика такова, что легионеры это в основном полевые игроки, а не вратари. Вероятно, я потеряю свое место в основном составе или клубе. А без практики кому я буду нужен в сборной?

Выходит, если закон о лимите легионеров не изменят, Вы ни в каком случае не сможете присоединиться к сборной?

Из любого положения есть выход. Для этого надо сесть и обсудить, но со мной пока не выходили на связь. Я сам все здесь стараюсь узнавать про законы и т.п. Я не знаю, как можно будет решить задачу, но при желании можно найти какой-то вариант. Поймите меня правильно. Что будет, если приду, а здесь посадят меня на лавку либо останусь без клуба? И как потом надо будет жить? Думаю, эти сомнения есть у всех футболистов, для которых этот закон стал преградой. Кроме того, я прочел слова главного тренера, что у в сборной уже есть основной вратарь, и я буду рассматриваться как запасной. Скажу заранее, что я так не могу, особенно с учетом существенных рисков для моей клубной карьеры. Мой вариант – быть основным вратарем, при всем уважении к остальным вратарям сборной.

Напомним, что о присоединении Давид Юрченко к сборной Армении говорились еще два года назад, но дело до конкретики не дошло. Недавно президент федерации футбола Армении заявил, что они с распростертыми объятиями примут футболиста.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news