News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном 25 ноября из Алеппо отправилась в Дер Зор.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания, к мемориалу Геноцида армян парламентарии возложили венок и цветы, отдав дань памяти невинным жертвам. Спикер парламента и члены делегации посетили музей Геноцида армян, ознакомились с документами, свидетельствующими о преступлении века, внесли записи в памятную книгу музея. В зале при церкви состоялась встреча с представителями армянской общины.
 
Председатель Национального Собрания отметил, что армянская делегация не могла не посетить Дер Зор. «Если каждый год 24 апреля разбросанное по всему миру армянство объединяется у памятников, увековечивающих память невинных жертв Геноцида армян и ставших святынями, то Дер Зор стал для всего армянства святым местом для каждодневных визитов», – сказал Овик Абрамян.

Вечером возглавляемая председателем Национального Собрания Овиком Абрамяном официальная делегация возвратилась в Ереван.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать