News
Вся лента

Маршрут для беженцев из Африки и с Ближнего Востока через Средиземное море в Европу должен быть закрыть. Об этом заявили действующий председатель ОБСЕ, министр по делам Европы, интеграции и внешних отношений Австрии Себастьян Курц и министр внутренних дел Вольфганг Соботка, передает ТАСС.

«Людей после спасения в Средиземном море нужно останавливать на внешней границе Европейского союза, оказывать помощь и отправлять обратно. Люди продолжат ехать к нам, пока существует система, которая позволяет им платить деньги нелегальным перевозчикам и попадать в Европу. Контрабандисты будут зарабатывать больше, а Европа будет перегружена», - цитирует Курца газета Kurier.

По его словам, худшим сценарием при этом будет рост числа беженцев, утонувших в море. «В 2015 году так погибли три тысячи человек, в 2016-м - свыше пяти тысяч, в этом году - уже более семи тысяч человек. В связи с этим я убежден, что такой системе нужно положить конец, - отметил министр. - Я хочу, чтобы правительство разработало единую позицию, и министр обороны и спорта Ханс Петер Доскоцил в этом вопросе согласен с моим мнением».
Курц предлагает создать условия, при которых поток беженцев, отправляющихся на лодках из Ливии, иссякнет. Так, уже удалось значительно сократить число переселенцев, прибывающих из Египта. Транзитным пунктом при отправке мигрантов на родину должны стать такие острова, как Лампедуза, считает министр.

Соботка также заявил, что до тех пор, пока спасение в Средиземном море будет служить билетом в Европу, поток беженцев не спадет


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news