News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

В Армении необходимо создать Музей наследия беженцев из Гардмана и Ширвана. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил доктор исторических наук, член бывшего комитета «Карабах», бывший депутат парламента Армении Алексан Акопян.

Он предложил внести в государственный бюджет Армении на 2018 год пункт о создании подобного музея. Для этого, по его расчетам, понадобится около 5 – 6 миллионов драмов. «Мы создали Геологический музей Бердзора в Нагорном Карабахе. Он известен во всем мире. Все международные делегации посещают также этот музей и получают очень интересные импульсы», - отметил Акопян.

Сейчас, продолжил он, возникла идея нового музея, который объединит армян Гандзака, Баку, Шамахи. «Геополитический музей Гардмана и Ширвана будет играть также гуманитарную роль, выявит особенности материальной культуры армян, некогда проживавших в Азербайджане. Это важно также с научной и познавательной точек зрения», - подчеркнул Алексан Акопян.

Создать музей предлагается в одном из близких к Еревану городов, например, Ачын, Бюрегаван, Абовян или Чаренцаван. «Я знаю, что создание музея не является каким-то сложным делом. Что касается материалов, то среди беженцев есть активисты, которые смогут за неделю собрать эти уникальные материалы», - заверил общественный деятель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Армении предложило бесплатную помощь адвоката для беженцев
Нужные издержки будут компенсироваться из госбюджета…
Степанакерт: Азербайджанская сторона упорно игнорирует проблему беженцев-армян
Нельзя одну категорию беженцев представлять в качестве жертвы, забывая о другой категории…
Беженцы: «Мадридские принципы» попирают права армян из Азербайджана
Мы, конечно, не против того, чтобы вопрос Карабаха был урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, однако…
Основная проблема беженцев из Азербайджанской ССР в Армении – вопрос жилья
А если в семье много членов, очень трудно проживать в маленькой комнатке общежития. Условия в общежитии особенно ужасны зимой...
Армянские погромы в Сумгаите: прошло 28 лет
Только по официальным данным после пыток и издевательств были убиты 32 жителя Сумгаита армянской национальности, сотни получили тяжелые телесные повреждения, стали инвалидами…
Бабаян: Азербайджан сам закрывает пути решения вопроса беженцев
Это один из краеугольных гуманитарных вопросов…
Самое
Partner news