News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Правительство Армении продолжит шаги по мирному урегулированию карабахского конфликта, в частности на основе права народов на самоопределение. Об этом говорится в официально опубликованной программе Правительства Армении, которое представлено на одобрение парламента. 

В сфере внешней политики планируется углублять союзнические отношения с Россией и участвовать в создании регулирующих механизмов Евразийского союза. Намечено  развивать дружественное партнёрство с США, сотрудничество с европейскими странами, углублять отношения с соседними Грузией и Ираном. В отношениях с Турцией Армения по-прежнему готова к урегулированию без предварительных условий.

Что касается оборонных союзов, то планируется углублять сотрудничество в рамках ОДКБ, а также продолжать политический диалог и Программу действий индивидуального партнёрства с НАТО.

В 2017 – 2022 гг. планируется уточнить всеармянские приоритеты, а до конца 2018 года – создать стратегию по поддержке профессиональных сообществ (врачей, юристов и так далее) армян зарубежья. Заметим, что Министерство диаспоры, которое должно было сформулировать эти задачи, действует с 2008 года.

В сфере обороны планируется до конца 2020 года создать инновационную систему и укрепить сотрудничество Минобороны с вузами по нужным специальностям. До конца 2020 года  намечено усовершенствовать оснащение позиций для боевого дежурства, для повышения безопасности личного состава.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Приоритетом ООН станет урегулирование конфликтов в Карабахе, Украине и Приднестровье
Генсек ООН отметил, что для урегулирования конфликтов в Европе необходимо «противостоять опасной волне национализма» и оживить работу посреднических инициатив…
Степанакерт: Мониторинг ЮНЕСКО может проводиться только одновременно в Азербайджане и Арцахе
Государство, которое возводит в ранг героев убийц…
Главы МИД Франции и Азербайджана обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
В рамках рабочего визита в Париж…
Историк: В Ереване пройдет научная конференция к 30-летию карабахского движения
Достаточно отметить, что в прошлом году мы опубликовали 257 работ, и их 47% уже переведены…
Миссия ОБСЕ провела мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится в Кракове
По инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Самое
Фоторепортажи
Partner news