News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 22
Вся лента


17 июля прошлого года члены вооруженной группы «Сасна црер» захватили полк ППС Полиции Армении в ереванском районе Эребуни.

Тогда погиб полковник Полиции Артур Ваноян, а позднее – Гагик Мкртчян и Юрий Тепаносян.

5 стражей порядка были взяты в плен, в том числе замглавы Ереванского городского управления Полиции Валерий Осипян и замначальника Полиции Армении Вардан Егиазарян.

В тот же день Полиция перекрыла все прилегающие к полку ППС улицы. На улице Хоренаци начался спонтанный митинг в поддержку «Сасна црер».

26 июля «доставщик хлеба» Артур Саркисян на своей машине, загруженной продовольствием, прорвал полицейский кордон и доставил еду членам вооруженной группы.

В квартале Сари тах и на улице Хоренаци 29 июля произошли столкновения между полицейскими и сторонниками «Сасна црер», приводу были подвергнуты 165 граждан. А 16-летний Саят Арутюнян лишился глаза.

31 июля группа решила сдаться Полиции. «Мы всего лишь искра, а армянский народ продолжит начатое», – заявили члены «Сасна црер».

Сейчас по делу «Сасна црер» проходят 32 человека. Судебный процесс проходит в выездном режиме в суде общей юрисдикции ереванских районов Аван и Нор Норк.

Сегодня вечером, в годовщину событий с момента захвата полка ППС, в Ереване состоится шествие сторонников группы «Сасна црер».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news