News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Вывод российских миротворцев – следствие изолированности в плане того, что Армения как подписант заявления от 9 ноября вышла из процесса, а это означает, что вопрос решается между Москвой и Баку. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший председатель Национального собрания Арцаха Ашот Гулян.

По его оценке, это может создать для нас отрицательные последствия в плане сохранения культурно-исторических памятников и инфраструктуры Арцаха, которая находилась под контролем миротворцев.

При этом очень много вопросов вызывают действия российских миротворцев в условиях осуществления этнических чисток со стороны Азербайджана, заметил он.

«Вопрос возвращения народа Арцаха не закрыт, хотя  решение о выводе российских миротворцев оттуда усложняет эту задачу. Но мы эту цель связывали не только с деятельностью российских миротворцев», – подчеркнул Гулян. Он подчеркнул, что о возвращения арцахцев говорят все кроме властей Армении.

«Это усложняет решение задачи, но все зависит от воли народа Арцаха», – добавил бывший председатель Национального собрания.

Он считает, что Россия снижает свое влияние на Южном Кавказе.

«Вывод российских миротворцев из Арцаха не обязательно означает вывод всего контингента в полном составе, однако само заявление окажет негативное политическое заявление», – заключил Гулян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое