News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Стратегические отношения между США и Азербайджаном неуклонно крепнут. Такое мнение в интервью радиостанции «Голос Америки» выразил бывший посол США в Азербайджане, ныне преподаватель университета им.Дж.Вашингтон Рос Уилсон, добавив, что отсутствие посла США в Азербайджане не отражает реальную картину взаимоотношений между Баку и Вашингтоном.

Дипломат считает, что в ряде вопросов интересы Баку и Вашингтона сходятся, в частности по энергетическим вопросам и проблемам Южного Кавказа в целом.

Касаясь темы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Уилсон подчеркнул, что позиции США и Азербайджана довольно близки. Уилсон уклонился от вопроса о том, какова будет позиция Вашингтона, если Азербайджан решится на силовое решение карабахского конфликта, однако отметил, что военный бюджет Азербайджана и вправду огромен. «Тем не менее, Баку еще долгое время необходимы подобные вливания в военную сферу, чтобы потенциал армии достиг того уровня, который позволит решить этот вопрос посредством войны», - заявил экс-посол, добавив, что военный путь решения карабахского вопроса будет крайне сложным. Он не только дорого обойдется Азербайджану, но и отрицательно отразится на его будущем и на взаимоотношениях с Западом. «Армяне имеют хорошие позиции в горной местности и будет очень сложно отобрать у них какой-либо кусок земли», - заключил Уилсон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Стороны также отметили важность активизации диалога на разных уровнях…
Политолог: Баку ужесточает риторику в канун встреч глав МИД
Тема карабахского конфликта прослеживается во внутриполитических…
Эксперт: Карабахская проблема не на том этапе, чтобы ожидать урегулирования
Не исключено, что война приведет к новым территориальным потерям для самого Баку ...
Иранист: Армения должна стать микрофоном для коренных народов региона
Готовы создать с нами эту атмосферу мира…
Овик Агазарян: Арцах никогда не был защищен так, как сейчас
Наш сосед, Азербайджан, знает, что в Армении есть власть в лице премьер-министра, который пользуется доверием абсолютного большинства народа…
Заместитель министра обороны Армении: Ситуация на передовой сравнительно спокойная
«Выстрелов не стало больше, но их число и не сократилось...