News
Лента
News
Суббота
Октябрь 08
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента

На этой неделе американский сопредседатель МГ ОБСЕ Эндрю Шефер совершит свои первые визиты в Ереван и Баку для встречи с местными должностными лицами и ознакомления с ситуацией на месте.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в посольстве США в Армении, в ходе своего визита в регион  Шеффер вместе с другими сопредседателями Минской группы также примет участие во встречах на высшем уровне.

«США поддерживают процесс мирного урегулирования карабахского конфликта и продолжат активно работать со сторонами в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Шефер, как американский сопредседатель, проводит нашу давнюю политику, принятую в кругу сопредседателей Минской группы, а именно: справедливое урегулирование должно основываться на международном праве, которое включает Хельсинкский заключительный акт и принципы неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения», - отмечено в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председательство Польши в ОБСЕ и Хельга Шмидт приветствуют результаты встречи лидеров Армении и Азербайджана
«Это важный шаг на пути к прочному миру в регионе. Мы поддерживаем согласованные меры. ОБСЕ готова внести свой вклад в мирный процесс…
ОБСЕ может отправить миссию на армяно-азербайджанскую границу
Главы МИД Польши и Франции Рау Збигнев и Катарин Колонна обсудили по телефону последние события на армяно-азербайджанской границе…
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...