News
Лента
News
Среда
Октябрь 04
USD
429.14
EUR
450.73
RUB
4.31
Вся лента

Мы часто слышим о том, что государственное имущество было продано, поскольку государство является плохим управляющим, но мы видим также обанкротившиеся  структуры. Об этом заявил во время обсуждения годового отчета о выполнении в 2016 году программы Приватизации государственного имущества на 2006 – 2007 гг. в парламенте Армении 5 октября секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян.

В ответ на вопрос Горгисяна, если после  приватизации имеет место банкротство, не значит ли это, что были неверно выбраны те, кто должен был управлять организациями, и не должны ли быть наказаны виновные в принятии решения, начальник Комитета по управлению госимуществом при Правительстве Армении Арман Саакян отметил, что речь идет всего лишь о трех компаниях,  и процесс их банкротства после приватизации еще  не начался. «Обанкротились компании, которые были финансово «нездоровы» », - заверил Саакян.

В свою очередь, депутат от блока «Царукян» Вардан Бостанджян поднял вопрос об отчуждении госсобственности по символическим ценам. «А на следующий день оно сразу же сдается в аренду. Причем годовая арендная плата намного больше выплаченной за имущество стоимости», - заметил Бостанджян.

Арман Саакян подчеркнул, с 2011 года по сей день не было подобных случаев. Все отчуждения осуществляются по рыночной стоимости, после чего бывают и инвестиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое