News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Правительство Армении наконец представило инициативу, слухи о которой ходили давно – запретить в стране машины с правым рулем.

Интересно, что инициатива исходит не от Дорожной полиции, которая по определению призвана позаботиться о безопасности на дорогах, а от правительства. Кстати, именно беспокойством о безопасности и объяснил министр транспорта и связи Ваан Мартиросян представленную инициативу.

По словам Мартиросяна, направлен запрос в Дорожную полицию, чтобы прояснить вопрос числа ДТП с участием праворульных машин.

Сразу скажем, что ни малейшей статистики касательно ДТП с участием машин с правым рулем нет. Корреспондент Новости Армении – NEWS.am ранее обращался в Дорожную полицию, и получил искомый ответ – такая статистика не ведется. Однако отсутствие статистических данных не мешает министру апеллировать к чувствительной теме безопасности. Запрягая телегу впереди лошади, министр сначала выдвигает инициативу, а уж потом проверяет соответствие своих эмоций фактам.

Другой довод министра звучит еще более странно, чтобы не сказать нелепо. «Нужно подсчитать их (праворульных машин) процент и понять, насколько они мешают рефлексам водителей за левым рулём», - заявил министр. Водители «законных» леворульных машин, рефлексам которых мешают другие транспортные средства с априори неизвестным им местоположением руля, должны быть немедленно лишены водительских прав. Рефлексы водителя, думаю, в Минтрансе согласятся с этим, не должны зависеть от местоположения руля другого транспортного средства. 

Кстати, о водителях. Министру стоило бы озаботиться тем фактом, что значительная часть участников дорожного движения в свое время попросту купила водительские права. Последствия коррупции в Дорожной полиции, а не наличия «праворульных» машин наблюдаются сейчас на дорогах. По логике министра, из соображений безопасности необходимо запретить габаритные машины – их владельцы нередко руководствуются принципом «кто больше, тот и прав», старые машины – их владельцы считают, что лишний «шрам» кузов не портит, и так далее.

Между тем, обратной силы закон иметь не может. То есть можно запретить ввоз в страну машин с правым рулем. А что делать с уже ввезенными?

Переделка автомобиля не только стоит денег, но и может серьезно повредить машину. Как собирается правительство Армении решать этот вопрос?

Запретив использование купленной вполне законно машины, властям придется возмещать гражданам материальный ущерб. Наверняка, если будут массовые обращения в суд, то и моральный ущерб.

Так неужели у властей Армении появились настолько «лишние» деньги, чтобы тратить их на решение «проблемы» праворульных машин, «вина» которых отнюдь не очевидна и не доказана?

Скорее, речь идет о лоббировании чьего-то бизнеса. Надо полагать, возмещать ущерб будет государство, а набивать карманы частная компания по замене руля. Примеры подобного грабительского подхода высокопоставленных чиновников известны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Составлен рейтинг самых ненадежных автомобилей
Chevrolet Camaro не устраивает американцев из-за проблем с трансмиссией, электрикой и приводом…
Tesla намерена построить в Китае завод по производству электромобилей
Компания пришла к соглашению с местными властями об организации производственного предприятия, которое будет полностью принадлежать Tesla…
Министр транспорта Армении обещает: Праворульные машины не будут изъяты из эксплуатации
Какие-то изменения будут, но владельцы праворульных машин могут быть уверены, что продолжат эксплуатировать свои автомобили…
Единственный в мире пикап Rolls-Roycе будет выставлен на аукцион
Оценка лота — 50-70 тысяч долларов...
Daimler попросит Еврокомиссию о явке с повинной,чтобы избежать гигантского штрафа
В Брюсселе проверяют факт возможного картельного сговора между концернами Daimler, BMW и Volkswagen...
Mitsubishi представит 11 новинок за три года
В Mitsubishi Motors отметили, что план развития в первую очередь затронет внедрожники и пикапы марки…
Самое
Partner news