News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Правительство Армении наконец представило инициативу, слухи о которой ходили давно – запретить в стране машины с правым рулем.

Интересно, что инициатива исходит не от Дорожной полиции, которая по определению призвана позаботиться о безопасности на дорогах, а от правительства. Кстати, именно беспокойством о безопасности и объяснил министр транспорта и связи Ваан Мартиросян представленную инициативу.

По словам Мартиросяна, направлен запрос в Дорожную полицию, чтобы прояснить вопрос числа ДТП с участием праворульных машин.

Сразу скажем, что ни малейшей статистики касательно ДТП с участием машин с правым рулем нет. Корреспондент Новости Армении – NEWS.am ранее обращался в Дорожную полицию, и получил искомый ответ – такая статистика не ведется. Однако отсутствие статистических данных не мешает министру апеллировать к чувствительной теме безопасности. Запрягая телегу впереди лошади, министр сначала выдвигает инициативу, а уж потом проверяет соответствие своих эмоций фактам.

Другой довод министра звучит еще более странно, чтобы не сказать нелепо. «Нужно подсчитать их (праворульных машин) процент и понять, насколько они мешают рефлексам водителей за левым рулём», - заявил министр. Водители «законных» леворульных машин, рефлексам которых мешают другие транспортные средства с априори неизвестным им местоположением руля, должны быть немедленно лишены водительских прав. Рефлексы водителя, думаю, в Минтрансе согласятся с этим, не должны зависеть от местоположения руля другого транспортного средства. 

Кстати, о водителях. Министру стоило бы озаботиться тем фактом, что значительная часть участников дорожного движения в свое время попросту купила водительские права. Последствия коррупции в Дорожной полиции, а не наличия «праворульных» машин наблюдаются сейчас на дорогах. По логике министра, из соображений безопасности необходимо запретить габаритные машины – их владельцы нередко руководствуются принципом «кто больше, тот и прав», старые машины – их владельцы считают, что лишний «шрам» кузов не портит, и так далее.

Между тем, обратной силы закон иметь не может. То есть можно запретить ввоз в страну машин с правым рулем. А что делать с уже ввезенными?

Переделка автомобиля не только стоит денег, но и может серьезно повредить машину. Как собирается правительство Армении решать этот вопрос?

Запретив использование купленной вполне законно машины, властям придется возмещать гражданам материальный ущерб. Наверняка, если будут массовые обращения в суд, то и моральный ущерб.

Так неужели у властей Армении появились настолько «лишние» деньги, чтобы тратить их на решение «проблемы» праворульных машин, «вина» которых отнюдь не очевидна и не доказана?

Скорее, речь идет о лоббировании чьего-то бизнеса. Надо полагать, возмещать ущерб будет государство, а набивать карманы частная компания по замене руля. Примеры подобного грабительского подхода высокопоставленных чиновников известны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Швейцарии ввели запрет на модели Mercedes и Porsche с дизельными двигателями
Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации…
Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в слежке за персоналом
Кроме того, Хансен заявил, что компания скрывала получение письменного уведомления от Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков…
Илон Маск пожаловался, что работает 120 часов в неделю
Бывало, что я не покидал фабрику три-четыре дня подряд, в это время я не выходил наружу…
Самый быстрый в мире «Гольф» набирает 300 км/ч за восемь секунд
«Сотню» хэтчбек набирает за 2,1 секунды...
Акции Tesla упали на фоне сообщений о расследовании компании
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила производителю электромобилей судебный запрос...
Ford Mustang, приобретенный за $3,5 тысячи 54 года назад, оценили $350-450 тысяч
В США нашли первый проданный серийный Ford Mustang...
Partner news