News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян принял Чрезвычайного и полномочного посла Армении в Италии Викторию Багдасарян и обсудил с ней вопросы армяно-итальянского сотрудничества.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, президент подчеркнул, что основой армяно-итальянских отношений является общая история, что чрезвычайно важно для укрепления межгосударственных связей. И в этом контексте Саргсян не считает случайным то, что с дружественной Италией Ереван имеет ощутимые достижения практически во всех областях сотрудничества. «Не секрет, что Италия является одним из наших ключевых партнеров в Европе, в том числе и в торгово-экономических отношениях. Не секрет, что мы глубоко заинтересованы в углублении этих отношений с Италией, потому что она входит в число стран, которые имеют высокие показатели по развитию, и наше сотрудничество с итальянцами привносит к нам новую культуру управления. Современную и эффективную культуру управления, и в этом направлении мы должны прилагать большие усилия», - заявил президент Армении, добавив при этом, что хорошо, что за последние два года торговый оборот между двумя странами значительно вырос.

По его словам, в первом полугодии 2017 года товарооборот между республиками увеличился почти на 26% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт из Армении в Италию увеличился на 21%. Это, по мнению Саргсяна, говорит о большом потенциале, который имеется в армяно-итальянских отношениях.

Президент Армении подчеркнул важность того, что наряду с традиционными направлениями в них появляются и новые сферы.

«Мы в основном сотрудничаем в области строительства и производства продуктов питания. Но теперь они пополняются новыми технологиями и энергетической областью. Это крупные инвестиции. Я просто убежден, что через несколько недель итальянцы начнут реализовывать наш контракт в сфере строительства новой и эффективной тепловой станции, и это очень важно для нас», - пояснил Серж Саргсян.

В этом году исполняется 25 лет с установления дипломатических отношений между Арменией и Италией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news